15:44
НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ УК «ЖИЛИЩНЫЙ СТАНДАРТ» подтвердил Центральный районный суд г. Тюмени

Незаконные действия УК «Жилищный стандарт» в отношении домофона установленного по адресу ул. Серова, дом 19 подтвердил Центральный районный суд г. Тюмени. 

28.09.2020 года вступило в законную силу решение Центрального районный суд г. Тюмени по делу № 2-5301/2020 от 18.08.2020 года по исковому заявлению Щекиной Е.Г. к ООО «УК Жилищный стандарт» о возложении обязанности прекратить начисление и взимание платы за техническое обслуживание домофона, взыскании неосновательного обогащения.

 

Оценивая доказательства в совокупности суд считает, что домофонное оборудование не является общим имуществом жильцов, поскольку приобретено и установлено только жильцами подъезда, является в силу п. 1 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации собственностью лиц, которые его приобрели и установили за свой счёт, обслуживание домофонного оборудования и взимание платы за обслуживание осуществляется ИП Овчинниковым С.Ю. с жильцов
Начисление ответчиком дополнительной платы за техническое обслуживание запирающих устройств (домофона) является нарушением ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.29 Правил содержания общего имущества. То обстоятельство, что указанное имущество установлено в подъезде многоквартирного жилого дома, само по себе, автоматически, не свидетельствует об его отнесении к составу общедомового имущества.

Центральный районный суд г. Тюмени решил:

  • Исковые требования Щекиной Е.Г. удовлетворить.
  • Возложить обязанность на ООО «УК Жилищный стандарт» прекратить начисление и взимание платы за техническое обслуживание домофона в отношении жилого помещения.

 Решение суда по делу № 2-5301/2020 от 18.08.2020

Просмотров: 69 | Добавил: NEOcron | Теги: Жилищный стандарт, не является общим имуществом, домофон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar