15:57
Тюменцам предлагают установить оповещения через домофон якобы от МЧС

В  ведомстве просят горожан быть бдительнее.

Вот уже несколько недель в гости к горожанам наведываются представители некой фирмы, которые настойчиво предлагают тюменцам установить системы оповещения о каком – либо происшествии, которая работает через домофон. Визиты странных посетителей активно осуждают в социальных сетях и на форумах. При этом, как сообщает пресс-служба областного МЧС, визитеры акцентируют внимание на том, что она работают совместно с ГУ МЧС по Тюменской области и другими государственными структурами.
- Между Главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией (общество с ограниченной ответственностью), которая проводит данные обходы и производит установку технических средств оповещения через домофон, нет никаких договоров и соглашений, - отметил ведущий специалист-эксперт отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Главного управления МЧС России по Тюменской области Илья Лемзяков. 
- Также, обращаю внимание, что никаких разрешений на установку данного вида оборудования оповещения или участия, даже, гипотетического, в ней представителей от Главного управления МЧС России по Тюменской области - не существует.
Представители ведомства отмечают, что если в вашу квартиру позвонили и предлагают такую услугу, прикрываясь какой-то государственной структурой, то, в первую очередь, нужно поинтересоваться, откуда эти представители, какую фирму или ведомство представляют. Если прозвучало название какого-то департамента или госструктуры, то можно позвонить туда и проверить правдивость информации. А также следует проконсультироваться со своей управляющей компанией или ТСЖ, заключали ли они какие-то договоры на установку дополнительных систем оповещения граждан.

Марина Григорьева.
Комсомольская правда №29 от 18.03.2015, страница 15 / www.tumen.kp.ru

Просмотров: 883 | Добавил: NEOcron | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar